Главарь террористического «МВД» в Ливии пытается заручиться поддержкой в Европе

Министр внутренних дел так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага рассказал об отсутствии идей для дальнейшего политического строя страны.

Об этом он сообщил в интервью с журналистами канала Libya al-Ahrar. Глава «МВД» ПНС Ливии не стал подтверждать информацию о том, что он планирует сформировать собственное правительство. Однако в настоящее время он находится в Лондоне, чтобы провести переговоры в ближайшие дни.

Стоит отметить, что на данный момент ПНС Ливии находится на грани раскола. Глава террористического «МВД» Фатхи Башага пытается перехватить власть. Он развязал открытый конфликт с руководством бандформирований, формируя при этом собственные вооруженные группировки из Мисураты. Теперь «министр» нелегитимного ливийского правительства навещает с рабочими визитами другие страны, чтобы найти союзников и заручиться поддержкой.

Во всей этой ситуации основная помощь для ПНС Ливии приходит со стороны Турции, которая поставляет в Триполи оружие и военную технику в обход эмбарго ООН. Кроме того, турецкие власти регулярно направляют в поддержку вооруженных формирований своих военных и наемников из Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!