Макрон назвал эпидемию коронавируса самой страшной со времен «испанки»

Президент Франции Эммануэль Макрон считает эпидемию коронавируса самой худшей в стране со времен распространения испанского гриппа в начале 20 века.

Соответствующее заявление прозвучало во время его обращения к нации. По его словам, количество зараженных с каждым днем только растет. Так, еще недавно во Франции было выявлено 500 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, а сегодня уже 600.

Французское правительство приняло решение закрыть все школы и детские сады на неопределенное время. Министерство здравоохранения страны поручило всем врачам отменить несрочные хирургические операции, чтобы освободить загруженность для лечения зараженных.

Макрон выразил мнение, что эпидемию коронавируса во Франции можно считать самой страшной за столетие. Он полагает, что это только начало всего происходящего. Он также сравнил распространение инфекции с «испанской», которую выявили в начале 20 века. Президент обратился к гражданам со слабым здоровьем, пенсионерам и инвалидам с просьбой как можно дольше оставаться дома.

Конечно, они могут выходить на улицы, делать покупки, но они должны максимально ограничить свои контакты, — заявил Макрон.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!