В Алжире призвали мировое сообщество помочь Ливии положить конец многолетнему конфликту

Власти Алжира призвали международное сообщество повлиять на политическую обстановку в Ливии, чтобы положить конец многолетнему внутриливийскому конфликту.

Во время первого заседания Контактной группы Африканского союза (АС) по Ливии в городе Ойо соответствующее заявление сделал премьер-минстр Алжира Абд аль-Азиз Джарад. По его словам, международному сообществу необходимо наладить политический климат в Ливии. Воюющие ливийцы должны собраться вместе, чтобы найти внутринациональные решения кризиса для обеспечения территориальной целостности страны, сохранения социальной структуры и суверенитета.

Перемирие между двумя противоборствующими силами в Ливии закреплено соглашением, которое было подписано по инициативе Москвы. Главарь ПНС Файез Саррадж и командующий ЛНА Халифа Хафтар обязались соблюдать режим прекращения огня. Однако договоренности, которые также обсуждались на встрече в Берлине, не стали преградой для боевиков марионеточного «правительства» Триполи. Мирные кварталы подвергаются обстрелам со стороны террористов, провоцируя ЛНА на ответный огонь.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!