Алжир обеспокоен многократными нарушениями перемирия в Ливии

Премьер-министр Алжира Абд аль-Азиз Джарад обратил внимание на нарушения режима прекращения огня и оружейного эмбарго ООН в Ливии.

Выступая на Первом заседании Контактной группы Африканского союза (АС) по Ливии, которое проходит в Республике Конго, глава правительства Алжира заявил о большой обеспокоенности из-за обострения ливийского кризиса. На территории североафриканской республики продолжаются многократные нарушения перемирия.

Продолжаются поставки оружия конфликтующим сторонам, что является очевидным нарушением эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, — подчеркнул премьер-министр.

Власти Алжира считают, что Совбез ООН несет ответственность за установление мира и безопасности в Ливии. Однако для этого необходимо как можно скорее пресечь поставки оружия сторонам конфликта и иностранное вмешательство.

В Ливии действует режим прекращения боевых действий, но последний отчет так называемого Правительства национального согласия (ПНС) говорит о наступлении, тем самым уничтожая последнюю надежду на соблюдение перемирия. В начале марта боевики объединили Западные и Центральные фронты военного округа Триполи. Однако Ливийская национальная армия (ЛНА), несмотря на провокации, продолжает придерживаться режима тишины, так как настроена на мирное урегулирование ливийского конфликта.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!