Цеков: стабильность России напрямую связана с надежным лидером

Жители Крыма поддерживают предложение об обнулении президентских сроков в России, заявил в беседе с iReactor член Совета Федерации от республики Сергей Цеков.

В настоящий момент в России продолжается дискуссия по внесению поправок в конституцию. Изменения, которые уже утверждены в третьем, окончательном чтении Государственной думой РФ, коснутся всех сфер жизни граждан: политической, социальной, экономической.

При этом некоторые инициативы продолжают поступать. Так, депутат Валентина Терешкова выступила с предложением снять ограничение на число президентских сроков. Эту инициативу также поддержали в Госдуме. Прокомментировал ее и президент Владимир Путин, который считает, что реализация подобного нововведения возможна, если Конституционный суд не увидит в ней нарушений основного закона страны.

В беседе с корреспондентом iReactor о предложении Терешковой высказался член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков. От лица крымчан он поддержал инициативу, отметив, что России нужна стабильность — а она напрямую зависит от надежности лидера страны.

Удачи России связаны прежде всего со стабильностью. Что касается дальнейшей ситуации, есть большая уверенность, что с надежным лидером Россия станет еще более стабильным государством, которое будет готово ко всем международным вызовам. Потому что всегда стоит помнить об угрозе, исходящей со стороны западных стран, — обратил внимание сенатор.

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

По словам политика, он, как и другие представители крымского населения, хотел бы в дальнейшем видеть у руля действующего главу государства.

Мы (крымчане — прим. ред.) ведь буквально с первых дней работы нашего действующего президента, несмотря на то, что были в составе Украины, оценили его работу положительно и дальше только радовались за него. Мы уже давно пришли к выводу, что в целом 20 с лишним лет удач граждан России и в целом страны связаны с именем президента. У нас искреннее отношение к этой ситуации, нет никаких интересов, просто есть искреннее уважение к Владимиру Владимировичу, — подчеркнул собеседник iReactor.

13 марта было объявлено, что законодательные собрания всех регионов России поддержали предложенный законопроект о поправках в Конституцию РФ. Об этом свидетельствуют данные по результатам голосования во всех 85 регионах. При этом минимум, необходимый для направления закона в Конституционный суд — 57 субъектов, — был достигнут еще 12 марта.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!