В Италии предложили меры по ослаблению санкций в отношении РФ

Рим, 13 марта. Европейские предприниматели могли бы предложить Евросоюзу поддержать проекты в России, которые находятся под санкциями при условии, что их реализация будет соответствовать политике ЕС. Об этом заявил президент Ассоциации итальянских промышленников в Росси (Confindustria Russia) Эрнесто Ферленги.

Он подчеркнул, что данная мера может способствовать увеличению объемов экспорта европейских компаний в России на фоне глобального экономического кризиса. Кроме того, это позволит европейским компаниям локализовать свое производство на территории РФ, где в ближайшее время будут вливаться крупные инвестиции в национальные проекты, передает газета «Известия».

Ферленги подчеркнул, что развитие сотрудничества ЕС и России может снизить градус политической напряженности, а также дать импульс совершенствованию инновационных «зеленых технологий».

Напомним, Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года. С тех пор санкции регулярно продлевались на шесть месяцев. Санкции ЕС направлены против экономики РФ, а также включают в себя индивидуальные ограничительные меры в отношении российских граждан. К настоящему моменту под действия санкций попали 155 российских граждан и 44 организации.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!