Зеленский предупредил украинцев за границей о прекращении авиасообщения

Президент Украины Владимир Зеленский призвал своих сограждан вернуться на родину в течение трех суток до полного закрытия авиасообщения.

Украинские власти на заседании совета национальной безопасности и обороны страны приняли решение с 16 марта закрыть на две недели всю границу для въезда иностранцев. С 17 марта будет полностью ограничено пассажирское авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса.

Таким образом, регулярные полеты на Украине будут прекращены через трое суток. Зеленский призывает всех украинцев за это время успеть вернуться домой. В противном случае нужно будет обращаться в украинское консульство, если этого не удалось сделать по объективным причинам.

При взаимодействии с украинскими авиакомпаниями они будут возвращены отдельными нерегулярными рейсами, — говорится на странице офиса президента в Facebook.

На Украине уже был зарегистрирован первый смертельный случай из-за заражения коронавирусом. Женщина скончалась в Житомирской области. По последним данным, на территории страны находится трое заболевших COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!