Мария Захарова осудила высказывания Австралии по делу MH17

Заявления властей Австралии по поводу судебного процесса по делу о крушении рейса МН17 на востоке Украины в 2014 году вызывают сомнения относительно приверженности Канберры к установлению истины. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, австралийская сторона по сути "передергивает факты", намереваясь исказить факты и назначит виновных. Многие эксперты сошлись во мнении, что руководители западных стран, которые участвуют в процессе, не заинтересованы в объективном расследовании.

"Делается попытка увязать консультации, проходящие между Австралией, Нидерландами и Россией, с утверждениями Гааги и Канберры об "ответственности России как государства за ее роль в крушении самолета, выполнявшего рейс МН17", — приводит RT слова Захаровой.

Официальный представитель российского МИД отметила, что подобные заявления могут создать впечатление у общественности, что именно эта тема будет обсуждаться на трехсторонних консультационных встречах, а это не соответствует правде. Такие заявления ставят под вопрос добросовестность австралийской стороны при проведении совместных консультаций и приверженность Канберры к установлению истины.

Nation News сообщает также, что австралийский адвокат Джеймс О'Нил опубликовал статью, в которой доказал, что малайзийский Boeing 777, летевший рейсом MH17. Первое, на что обратил внимание австралийский адвокат, что множество вопросов вызвал тот факт, что Украину включили в число тех, кто будет заниматься расследованием авиакатастрофы. Как пояснил адвокат, на тот момент Киев считали одним из ключевых подозреваемых в деле о крушении пассажирского авиалайнера.

Автор: Алик Ливадный

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!