Политический аналитик Романов объяснил, почему Facebook плодит фейки о коронавирусе

Игнорирование Facebook фейков о коронавирусе наводит на подозрения о "двойных стандартах", заявляет политический аналитик интернет-издания PolitRussia Роман Романов.

Когда в Facebook и Twitter появились лживые рекомендации от "ученых Стэнфордского университета", соцсети стали активно их распространять. Сами же ученые из Стэнфорда не раз говорили, что подобных "советов" никогда никому не давали.

Фейк, который особо распространен, включает в себя такой совет: задержать дыхание на десять секунд, чтобы определить, есть ли коронавирус в организме. Еще одна рекомендация не может не поражать: каждые 15 минут нужно пить воду, чтобы "смыть" вирус. Ученые, видя такие "рекомендации" от своего имени, удивляются не меньше медиков.

Романов объясняет, что Facebook, который не раз громко заявлял о том, что будет сам себя контролировать, ничего не делает, чтобы остановить поток лживой информации, пишет Федеральное агентство новостей. Вероятно, считает эксперт, причина кроется в том, что определенным группам лиц сейчас очень выгодно сеять панику. Игнорирование фейков лишь доказывает то, что Facebook ведет политику двойных стандартов.

Facebook должен вести наблюдение и пресекать распространение фальшивых советов, подчеркивает Романов, иначе их можно будет обвинить в намеренном разведении паники из-за коронавируса.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!