Оппозиция политизирует коронавирус заявлениями о "нарушении прав"

Отказ мэрии Москвы согласовать митинг оппозиции против поправок в Конституцию из-за опасности распространения коронавируса вызвал недовольство со стороны оппозиционеров, представители которой готовы рисковать здоровьем россиян.

Если обратить внимание на меры, которые вводят власти западных стран, чтобы снизить угрозу распространения коронавируса COVID-19, решение московской мэрии ввести ограничение на массовые мероприятия выглядит логичным.

Тем временем представители так называемой оппозиции заявляют, что правительство использует пандемию намеренно, чтобы не дать им устроить очередной митинг и в очередной раз "нарушить их конституционные права". В частности, речь идет о несогласованной акции против поправок в Конституцию РФ.

Например, в очередной раз отличился громким заявлением скандально известный депутат петербургского Закса, "яблочник" Борис Вишневский, который считает, что коронавирус не представляет серьезной угрозы для населения.

В этом с ним согласны столичные оппозиционеры. Так, члены признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского и активисты незарегистрированной "Либертарианской партии", а также сторонники осужденного за экстремист Егора Жукова призывают москвичей игнорировать озвученные властями меры безопасности.

Представители оппозиции считают, что отказ в согласовании акций в Москве и Санкт-Петербурге – это посягательство на их права, однако не учитывают, что также запрещены концерты, форумы, ледовые шоу и другие мероприятия, пишет Федеральное агентство новостей.

Массовое собрание людей около 4,5 тысяч человек, а именно столько указывают оппозиционеры в своих заявлениях, может привести к самым негативным последствиям и стать причиной новых заражений коронавирусом. Однако сторонники Михаила Ходорковского, Егора Жукова и прочих лидеров оппозиции явно не учитывают этот фактор, ставя на первое место свои политические цели.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!