Онищенко призвал Facebook бороться с фейками о коронавирусе

Американская соцсеть Facebook должна следить за фейками о коронавирусе и способствовать их искоренению, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По социальной сети Facebook стал распространяться совершенно абсурдный вброс с якобы инструкциями по диагностированию и борьбе с коронавирусом. Авторы фейка утверждают, что, задержав дыхание на десять секунд и проанализировав свои ощущения, можно определить наличие заражения. Бороться с инфекцией лжеспециалисты предлагают при помощи употребления теплой воды каждые 15 минут для "вымывания" вируса в желудок, где он должен погибать.

Первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал эту информацию для издания ФАН, заявив, что изложенные авторами вброса инструкции являются вымыслом, однако не наносят физического вреда. Тем не менее они вводят людей в заблуждение и способствуют распространению паники, ввиду чего администрация Facebook должна отслеживать и удалять подобные фейки.

"Создание фейков с целью посеять панику и навредить обществу — это преступление, которое должно быть наказано, в том числе владельцами площадок, на которых они распространяются", — заявил Онищенко.

В то же время депутат поддержал идею распространения в соцсетях достоверной информации о коронавирусе, специально адаптированной для той или иной аудитории.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!