ПНС "разыгрывает" российскую карту в Ливии ради одобрения Запада

Глава МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага заявил о поддержке Ливийской национальной армии (ЛНА) ОАЭ, Иорданией, Египтом и Россией, но тактично "забыл" о вмешательстве Турции в дела Ливии.

Террорист Фатхи Башага в своем интервью открыто говорит, что ЛНА получает поддержку России — по его словам, российская сторона поставляет вооружение и отправляет бойцов. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев объяснил, почему ПНС выбирает русофобскую тактику.

Эксперт говорит, что картина совершенно прозрачна — чем больше в информационном пространстве русофобии, упоминаний о России как о "диктаторе", тем больше рады западные страны. ПНС обвинениями в сторону России лишь пытается "занять место под солнцем", получить средства и поддержку от Запада. При этом боевики напрочь "забывают" о грубом вмешательстве Турции в дела Ливии: они просто оправдывают наличие переброшенных Турцией сирийских наемников на их стороне. ПНС также "забывает" и о поставках оружия и техники со стороны Турции.

Единственное, утверждает эксперт, чего хочет Башага, это угодить Западу, получить от них деньги, поддержку и благосклонность. Все "сваливать" на Россию в такой ситуации — оптимальный вариант для террористов ПНС, пишет Федеральное агентство новостей.

ПНС не против даже перекладывать свою вину за преступления на ливийскую армию, которая пытается восстановить мир в стране. Задача Башаги — обвинять, нападать на РФ, перекладывать ответственность на кого угодно, но не выставлять виновными самих себя, подчеркивает эксперт. Сейчас ПНС старается перетянуть общественность на свою сторону в медиапространстве и все это они делают, разумеется, не бесплатно.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!