СМИ назвали имя ответственного за террористические акции в Ливии

СМИ рассказывают, что стало известно имя человека, ответственного за терроризм в Ливии. Первое сообщение об этом появилось на прошедшей пресс-конференции в Каире.

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари сообщил, что агент, приближенный к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, оказался главным ответственным за террористические операции в Ливии. Ахмад Мисмари выступил перед журналистами в Египте. В своем докладе представитель ЛНА указал имя человека, ответственного за терроризм в Ливии — это Абу Фуркан. Ахмад упоминает, что помимо Ливии, боевик принимал участие в других "теневых" операциях, среди которых сирийский терроризм.

Военный ЛНА отметил, что на защите триполитанского правительства находится более семи с половиной тыс. сирийских наемников. По данным должностного представителя Ливийской национальной армии, Турция поддерживала Правительство национального согласия (ПНС) с 2017 года. В своем докладе представитель рассказал, что Анкара пересылает турецких боевиков и сирийских наемников, а Катар раньше занимался террористической поддержкой Ливии.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!