Официальный спикер ЛНА рассказал о провокациях боевиков ПНС в Ливии

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари провел в Египте пресс-конференцию по ситуации в республике, в рамках которой рассказал о ситуации с режимом прекращения огня.

По его словам, террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают устраивать провокации, атакуя позиции ЛНА по всем направлениям.

Фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар в свою очередь оценил усилия мирового сообщества по урегулированию ситуации в республике, пишет ФАН. При этом главарь ПНС Файез Саррадж придерживается диаметрально противоположной тактики, и с его подачи разношерстные вооруженные бандформирования устраивают обстрелы и пытаются захватить подконтрольные ЛНА территории, заявил Мисмари.

Активизация ВС Турции в районе Мисураты и аэропорта Митига также вызывает беспокойство. При поддержке террористов ПНС они применяют системы ПВО, радиолокационные системы и артиллерию. Таким образом, Мисурата превратилась в опорный пункт, используемый для накопления военных ресурсов. Это вынудило ЛНА прибегнуть к ответным действиям и атаковать некоторые цели в районе Митиги.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!