Трамп готов помиловать своего экс-советника по нацбезопасности Флинна

Президент США Дональд Трамп объявил, что готов рассмотреть возможность помилования своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна. Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает РИА Новости.

Глава США написал, что ФБР в "паре" с министерством юстиции "потеряло" записи о генерале Майкле Флинне и Трамп серьезно рассматривает возможность "полного помилования".

Известно, что Флинн признался в даче заведомо ложных показаний ФБР в своих беседах с экс-послом России Сергеем Кисляком. Суд воспринял отягчающими обстоятельствами и то, что Флинн лгал ФБР непосредственно в Белом доме будучи на высоком посту, а также принудил подтверждать свои показания вице-президента Майкла Пенса.

В 2018 году суд США объявил о готовности дать Флинну реальный тюремный срок. На это Флинн попросил отсрочку приговора и стал менять адвокатов. Юристы вступили в серьезную конфронтацию с обвинением и стали требовать у суда отменить сделку о признании Флинном вины, но пока это не было осуществлено.

Федеральная резервная служба не оказывает США содействия в борьбе против распространяющегося по миру коронавируса. Президент Дональд Трамп объявил о готовности снять с должности главу службы Джерома Пауэлла.

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!