Журналист Баранец заявил, что Японии не удастся обогнать РФ в сфере гиперзвукового оружия

Министерство обороны Японии представило план развития сферы гиперзвукового вооружения, сделав акцент на создании крылатой ракеты и парящего блока. Специалисты сомневаются, что Токио удастся догнать технологический прогресс Москвы.

По словам военного эксперта "Комсомольской правды" Виктора Баранца, Япония только начинает свои гиперзвуковые разработки, в то время как Российская Федерация поставила на боевое дежурство ракетные комплексы "Кинжал". На вооружение РФ поступают "Авангарды", ведется разработка ракеты морского базирования "Циркон".

Ситуация, сложившаяся в области гиперзвукового оружия, является уникальной, заявил глава Российской Федерации Владимир Путин. РФ продолжает отрыв от всего мирового сообщества. Об этом сообщил телеканал RT.

"Если к началу 2030-х годов будут готовы первые японские образцы, что очень маловероятно, то российское гиперзвуковое вооружение уже будет находиться для японцев на уровне примерно 2050 года", — подчеркнул Баранец.

Эксперт Алексей Леонков также заявил, что установленные Токио сроки разработок гиперзвукового оружия совпадают по времени с такими же работами Соединенных Штатов Америки.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!