Великобритания поддержала США, заявив о "российском вмешательстве" в выборы

Статью в газете The Guardian о том, что правительство Великобритании изменило свою позицию по поводу "российского вмешательства" в выборы, прокомментировал член Совета Федерации Андрей Климов.

Власти Соединенного Королевства последние годы отрицали на официальном уровне, что Кремль якобы подрывает британскую демократию, однако местные СМИ постоянно делали вбросы на эту тему, заставляя обычных граждан поверить в мифический "русский след" применительно взлому Национальной системы здравоохранения, парламентским выборам и даже к Brexit.

Теперь же The Guardian со ссылкой на анонимный источник сообщает, будто кабмин поменял свое мнение по итогам расследования взлома электронной почты одного из советников премьер-министра Бориса Джонсона.

Министры больше не смогут говорить об отсутствии доказательств, указывающих на "преднамеренную стратегию онлайн-дезинформации" со стороны РФ и "манипулирование, подрывающее демократию".

Климов в интервью «Политике Сегодня» выразил мнение, что США попросили своих союзников "передумать", ведь они приближаются к выборному процессу, а значит, нужно любыми способами поддерживать версию про "агрессивную Россию". На Западе нашу страну традиционно обвиняют в несуществующих "вмешательствах", чтобы отвлечь граждан от внутренних негативных процессов.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!