Сотрудник ЦБ Ливии рассказал о контроле террористов над финансами ПНС

Средства простых ливийцев из Центрального банка в Аль-Байде идут на финансирование террористов и зарубежных наемников главы так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа.

По словам главы комитета по ликвидности при Центральном банке в Аль-Байде Рамзи Ага, ЦБ в Триполи управляется представителями бандформирования боевиков "Братья-мусульмане"1 (деятельность организации запрещена в РФ). Функционеры триполитанского правительства назначают на высокие должности в банке членов группировки и передают контроль над финансовыми институтами политическому исламистскому движению. Доказательством этого факта является недавнее назначение на пост директора департамента банковских операций в ЦБ Ливии Миляда Ибрагима Салема Хувейджи.

Федеральное агентство новостей сообщило, что террорист ПНС Ливии Фатхи Якуба 11 марта вступил на пост директора департамента финансовых операций Центрального банка в Триполи. Якуба тесно связан с деятельностью запрещенной в Российской Федерации группировки "Братья-мусульмане", он играет не последнюю роль в аффилированной с формированием "Партии справедливости и строительства", которая находится под управлением Мохаммеда Сована.

Телеканал RT сообщил, что ПНС Ливии приостановило участие в переговорах по военным вопросам в Женеве после обстрела порта Триполи.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!