Сотрудничество Ливии и Сирии поможет противостоять агрессии Турции

Обмен данными между подразделениями Ливийской национальной армии (ЛНА) и официальным правительством Сирийской Арабской Республики (САР) о передвижениях боевиков из сирийского Идлиба, которые перебрасываются Турцией для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, поспособствует более эффективной борьбе с террористами и радикалами-наемниками Анкары. Такое мнение в беседе с ФАН выразил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Кошкин таким образом прокомментировал сообщение официального представителя ЛНА, генерал-майора Ахмада аль-Мисмари, в котором тот проинформировал, что командование армии фельдмаршала Халифы Хафтара планирует наладить сотрудничество с сирийским правительством по теме перебрасываемых Турцией в Ливию террористов. Аль-Мисмари отметил, что согласно последним полученным данным, в Ливии сейчас находится не менее 7,5 тысячи джихадистов, которые оказались в североафриканской стране не без помощи Анкары.

Аналитик уверен, что совместная работа ЛНА и правительства САР должна помочь в борьбе с угрозой в лице джихадистов не в только в Сирии, но и в Ливии, куда наемники перебрасываются десятками и сотнями, дабы терроризировать мирное ливийское население под прикрытием ПНС и Турции.

Более того, аль-Мисмари в своем заявлении Турция отправила к ПНС Ливии не меньше трех тысяч своих офицеров. Также он опроверг недавние сообщения о том, что Хафтар недавно посещал Дамаск кобы для координации действий против Турции.

Автор: Михаил Блумквистов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!