Бутина уличила посольство Ливии в бездействии в ситуации с задержанными россиянами

Бессрочная акция у посольства Ливии в Москве продолжается на протяжении месяца. На этот раз в одиночном пикете в поддержку незаконно удерживаемых в североафриканской республике россиян Самера Суэйфана и Максима Шугалея приняла участие общественный деятель Мария Бутина.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Бутина обратила внимание на то, что сотрудники дипломатического ведомства Ливии в Москве продолжают игнорировать активистов, которые требуют освобождения российских социологов уже не первую неделю. По ее мнению, так называемое Правительство национального согласия должно пересмотреть свою позицию относительно своего представительства в Москве.

В чем смысл наличия твоего посольства, если зайти в него нельзя и все обращения передаются в письменном виде? — удивилась активистка.

Бутина обратилась к российскому МИД с просьбой повлиять на эту ситуацию, чтобы защитить граждан России от произвола. Она считает, что подобные гражданские акции и пикеты являются эффективными. Общественница призвала запастись терпением и не забывать напоминать о себе и своих требованиях.

Перестать говорить о наших ребятах мы не можем, это было бы просто предательством. Как известно, русские своих не бросают, поэтому стоять будем до конца, — отметила Бутина.

Российских социологов Самера Суэйфана и Максима Шугалея похитили весной прошлого года в Ливии, где они проводили научные исследования. По сегодняшний день они находятся в Триполи в нелегальной тюрьме «Митига» без предъявленных обвинений.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!