Перенджиев считает, что США хотят воспользоваться ситуацией в Идлибе для захвата Дейр-эз-Зора

Военные США намерены использовать нестабильную ситуацию в Идлибе и начать наступление совместно с союзными боевиками через реку Евфрат на позиции правительственных сил Сирии, считает член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

В интервью Федеральному агентству новостей эксперт подтвердил планы американских военных организовать нападение на позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, для чего США начали активно наращивать в этом регионе военную мощь еще в начале года.

США хотят отбить при помощи курдских боевиков ряд районов у сирийской армии полагая, что Дамаск сосредоточен на решении напряженной ситуации в Идлибе и не сможет должным образом ответить. Курды же тут выступают как инструмент, — заявил собеседник ФАН.

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, Вашингтон посчитал сложившиеся условия наиболее подходящими для наступления. В США понимают, что силы Башара Асада по завершению антитеррористической операции в Идлибе воплотят свои слова в жизнь и придут прогонять американских военных с сирийских земель. Однако, Перенджиев уверен, что правительственные войска Сирии готовы к любому удару и смогут его отразить.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!