Россия призвала США отказаться от иранских санкций из-за коронавируса

Российское внешнеполитическое ведомство призывает США немедленно снять санкции с Ирана, чтобы поспособствовать борьбе с коронавирусом.

США ввели против Ирана ограничительные меры в мае 2018 года в рамках «максимального давления», которые стали серьезной преградой на пути эффективной борьбы с распространением коронавируса, заявил иранский президент Хасан Роухани. Причиной гибели зараженных стала не только болезнь, но и целенаправленные действия США.

Вызванная вирусом COVID-19 пандемия вынудила МИД РФ обратить внимание на неравное положение, в котором оказался Иран — «наш добрый сосед и партнер». Москва выражает глубокое сожаление, тревогу и озабоченность в связи с «антигуманной политикой США». В ведомстве призывают Вашингтон принять решение о немедленном снятии санкций, которые бьют по «фундаментальным правам человека».

Мировая пандемия — не время для сведения геополитических счетов, тем более не имеющих под собой оснований, а выдуманных в Вашингтоне под задачи удовлетворения собственных амбиций, — говорится в заявлении МИД РФ.

Количество зараженных в Исламской Республике Иран составляет около 14,9 тысяч человек. За сутки от вируса погибли 129 пациентов. Общее число жертв в стране составляет 853 человека.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!