Политолог Самонкин считает, что США были заинтересованы в появлении коронавируса

Американское информационное агентство Associated Press, ссылаясь на правительственного чиновника, сообщило, что в этот понедельник, 17 марта, первый участник клинических испытаний вакцины для защиты от коронавируса получил экспериментальную дозу.

В испытаниях участвуют 45 молодых волонтеров с хорошим здоровьем. Проходят они в исследовательском институте в Сиэтле Kaiser Permanente Washington Health Research Institute, а вакцину разработали специалисты Национальных институтов здравоохранения Соединенных Штатов и компания Moderna Inc. По словам источников в области здравоохранения, полноценное внедрение потенциального препарата потребует от 12 до 18 месяцев.

В Штатах сегодня болеют около 3,5 тысячи американцев, погибли 65 человек.

Многие эксперты полагают, что коронавирус — творение самих американцев. Точнее, спецслужб США. Как ранее заявил представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь, в китайский город Ухань, который стал эпицентром эпидемии, заразу могли завезти американские военные. А по мнению бывшего члена комиссии по биологическому оружию ООН Игоря Никулина, вирус и вовсе создали в лаборатории, писало URA.RU.

С тем, что коронавирус нового типа появился неслучайно, согласился в беседе с нашим корреспондентом политолог и публицист Юрий Самонкин, президент Евразийского института молодежных инициатив.

"Действительно, все это вызывает много вопросов, об этом говорили и журналисты, которые проводили расследование. Мне кажется, что вирус COVID-19 имеет скорее искусственную форму происхождения, нежели естественную. Имеется в виду ситуация, когда Китай стал подниматься в экономическом плане, по многим позициям начал обыгрывать США и стал наводить мосты со странами, которые находятся под санкциями американцев. Мы увидели в начале года появление некого вируса, который на 50-60% развалил экономику Китая, и китайская экономика сейчас в плохом положении", - рассуждает собеседник.

И когда американцы говорят, что они изобретают антидот и готовы помочь Китаю, это наводит на мысли, что искусственное происхождение действительно идет, в первую очередь, от Штатов, считает Самонкин. Хотя говорить об этом еще рано: вполне возможно, речь идет о еще одном элементе химическо-информационной войны в отношении Китая, добавил он.

"Это такой новый эксперимент, который ввели Штаты, чтобы ударить по экономике Евросоюза, и так же ударить по своему главному геополитическому противнику. Америка, в первую очередь, заинтересована, и она может использовать тему антидота в качестве своих достижений политических. Мне кажется, что Штаты что-то скрывают, и они знают больше, чем комитеты по здравоохранению на уровне ООН", - резюмировал политолог.

Автор: Виктор Романенко, Руслан Страхов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!