Ходорковский признал, что контролирует большую часть либеральной оппозиции

Беглый олигарх Михаил Ходорковский выпустил книгу под названием "Новая Россия, или Гардарика". С первых страниц понятно, что автор прописал четкий план, который повторяет путь к началу Второй мировой войны.

Книга была презентована под названием "Новая Россия, или Гардарика", однако в глаза сразу бросается второй заголовок — "Десять политических заповедей России XXI века", пишет Федеральное агентство новостей. Михаил Ходорковский пытался таким образом сделать отсылку к десяти заповедям Бога, которые были переданы через пророка Моисея израильтянам. Не исключено, что беглый олигарх олицетворил себя в книге как пророка, который принес россиянам план по перестройке страны.

После прочтения первых страниц становится ясно, что религиозными текстами там даже и не пахнет. Фразы, которые использовал Ходорковский, больше смахивают на формулировки министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса, которые встречаются в его книге "Вопросы и ответы для национал-социалиста".

Также в книге Ходорковского встречаются цитаты из автобиографической книги "Моя борьба" (запрещена в России) лидера нацистов Адольфа Гитлера. Беглый олигарх в своем произведении пытается донести до читателя основную мысль нацистов — интересы нации превыше всего. Именно эта идеология оставила след в истории мира в виде Второй мировой войны.

Ходорковский также дает понять то, что он обращается к читателю от лица всей либеральной оппозиции, тонко намекая на то, что он контролирует многих действующих в России оппозиционеров. Он намеренно нагнетает обстановку, убеждая читателя в том, что в России якобы существует проблема которую необходимо незамедлительно решить. Именно этим решением и является тактика фашистов. Своим творчеством олигарх пытается привлечь на свою сторону поклонников нацистов. Во время переворота на Украине свою активнейшую роль сыграли именно последователи местных радикальных движений националистического толка.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!