Российская «оппозиция» осталась без инструкций из-за коронавируса

Девятый по счету Форум свободной России в Вильнюсе перенесли из-за пандемии коронавируса на неопределенный срок. Российская оппозиция в связи с этим не знает, куда двигаться, ведь она осталась без четких указаний относительно того, каким именно образом отрабатывать предложенные поправки к Конституции РФ.

Впервые форум, основанный шахматистом Гарри Каспаровым при поддержке беглого российского олигарха Михаила Ходорковского, провели в 2016 году. В качестве места дислокации в тот раз выбрали Литву. На девятом по счету сборе должны были обсудить предложенные поправки к Конституции РФ, а также «культ Победы» в России и прочие «проблемы», так волнующие несистемную оппозицию.

Вспышка коронавируса помешала планам так называемой оппозиции, так как форум сорвался. Это сильно отразилось на либералах, ведь они не знают, как действовать. Такая их проблема прослеживается еще с анонса о внесении поправок в Конституцию в январе 2020 года, передает Федеральное агентство новостей.

Впрочем, российская «оппозиция» активно использует сложившуюся ситуацию. Либералы оправдываются тем, что из-за распространения коронавируса они не могут выходить на митинги. На самом же деле, они попросту не знают, что делать дальше. Отсутствие интереса к неструктурированной повестке либералов в очередной раз доказала и прошедшая 14 марта немногочисленная акция у здания ФСБ в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!