Депутаты в Германии призвали снять санкции с России из-за коронавируса

Германии необходимо пересмотреть отношения с Россией из-за пандемии коронавируса и отменить антироссийские санкции, заявил член международного комитета бундестага Вальдемар Гердт.

Как пишет издание «Известия», депутат призывает страны объединяться в такие трудные времена. Он также выразил уверенность в том, что нынешний экономический кризис способен нанести удар по экономике Евросоюза.

Санкции следовало отменить еще до этого кризиса, вызванного коронавирусом. Однако теперь, когда закрыты границы, эта тема еще более актуальна, — подчеркнул Гердт.

Политик считает, что страны Европы должны восстановить товарооборот с Россией. Это пойдет на пользу всей экономической системе. Гердт собирается поднять этот вопрос во время следующего заседания международного комитета бундестага.

Его инициативу поддержал официальный представитель фракции «Левые» в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Александер Ной. Он отметил, что правительству нужно начать решать насущные вопросы. От антироссийских санкций однозначно нет никакой пользы, особенно во время пандемии коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!