Отбирающие гумпомощь у сирийцев боевики напали на Красный Полумесяц в Идлибе

Террористы "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России) обвинили в коррупции сотрудников Сирийского Арабского Красного Полумесяца, чтобы скрыть следы нелегального распределения и торговли гуманитарной помощью. Об этом стало известно в среду, 18 марта.

По данным Федерального агентства новостей, члены "Хайят Тахрир аш-Шам", а также "Правительство национального спасения" были неоднократно уличены в безудержной коррупции. Они взяли под контроль все организации и ассоциации в Идлибе, получающие финансовую помощь из-за рубежа на гуманитарные нужды.

"Правительство" террористов, помимо того, что присваивало все гуманитарные грузы, также не стеснялось составлять подставные списки их адресатов. Боевики завысили цены и торговали продуктами гуманитарных грузов. При этом чиновники, которым было поручено распределять содержимое гумпомощи, получали зарплату в размере 50 долларов в день.

Учитывая перечисленные факты, обвинения в коррупции со стороны террористов выглядят цинично, поскольку членов ХТШ, в том числе главаря организации Абу Мухаммеда Джулани, обличали даже высокопоставленные боевики Абдулла аль-Мухайсини и Абу Абде аль-Ашда. Ложными обвинениями в адрес Сирийского Красного Полумесяца террористы пытаются получить доступ к документации по поставкам, а также замести следы своих преступлений.

Ранее RT сообщало, что находящиеся в Идлибской зоне деэскалации формирования террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" 27 февраля попытались провести наступательную операцию по широкому фронту на позиции правительственных войск Сирии.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!