Региональные штабы Навального рискуют остаться без работников

Основатель ФБК (организация признана в РФ иноагентом) Алексей Навальный теряет сторонников в регионах РФ. Штабы блогера закрываются, а их бывшие сотрудники ищут новую работу.

Репутация Навального была заметно подмочена рядом скандалов, связанных с коррупционными действиями несостоявшегося политика. Несистемная оппозиция ищет новые лица на смену некогда популярному блогеру, пишет "Политика сегодня".

Новости о закрытии штабов ФБК в регионах появляются все чаще. Так, 14 марта перестало функционировать отделение в Иваново. По словам экс-главы штаба Александра Румянцева, это связано с негативным влиянием общественно-политической ситуации. Также ФБК сокращает расходы за счет отказа от трат на содержание региональных отделений.

Обстановка в других штабах тоже напряженная. Девять из них в 2020 году ищут новых работников. В частности, навальнисты не могут найти специалистов по соцсетям. В общей сложности ФБК разместил 12 вакансий в ряде городов.

На фоне этого сотрудники структуры Навального периодически публикуют свои резюме на сайтах поиска работы.

Происходящее закономерно, ведь блогер не пытался решить те проблемы, которые на самом деле волнуют жителей регионов. Спонсорские деньги и пожертвования тех, кто ему доверился, Навальный тратил исключительно на себя. Интернет-активист отдыхал за границей и одевался в дорогие вещи.

Самые фанатичные и преданные тоже разочаровались в "лидере" и теперь пытаются устроить собственные судьбы. Но работа на такую сомнительную личность, как Навальный, затруднит последующее трудоустройство экс-сотрудников ФБК.

В начале марта Навальный также получил штраф за то, что не промаркировал деятельность своей организации как иноагента, пишет RT.

Автор: Константин Салаев

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!