Муратов не захотел раскрывать ФАН, откуда у него появились 350 миллионов

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов отказывается раскрывать источник денег, который позволил ему приобрести элитную недвижимость стоимостью 350 миллионов рублей. Об этом стало известно в среду, 18 марта.

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование, в котором выяснило, что гражданская жена главреда "Новой" Ирина Столярова владеет квартирами в столице и участками в Подмосковье. Стоимость всего имущества составляет 350 миллионов рублей. При этом Муратов не владеет каким-либо бизнесом, а его гражданская супруга является соучредителем двух организаций, прибыль которых за шесть лет составила всего 256 тысяч рублей.

По результатам расследования редакция Федерального агентства новостей направила запрос главреду "Новой", потребовав объяснить происхождение денег на элитную недвижимость. Муратов проигнорировал запрос СМИ. В связи с этим редакция ФАН решила намеренно инициировать проверку уполномоченными органами финансовой и налоговой отчетности Дмитрия Муратова, а также его сожительницы Ирины Столяровой.

Кроме этого, агентство в обращении к Союзу журналистов попросило определить, должны ли работники СМИ разъяснять, откуда у них дорогостоящая недвижимость, которую невозможно приобрести на обычную зарплату.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!