Соболь налаживает отношения с "Яблоком", чтобы попасть в Госдуму

Юрист признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь собирается участвовать в парламентских выборах в Госдуму РФ в 2021 году от партии "Яблоко", с которой ведет активные переговоры.

В 2016 году оппозиционерка предприняла попытку баллотироваться в депутаты. Тогда она была вынуждена прибегнуть к помощи "Яблока", но ей поставили условие, по которому она должна была прекратить совместную деятельность с олигархом Михаилом Ходорковским. Об этом информирует РИА ФАН.

Теперь сторонница либерала Алексея Навального снова хочет заручиться поддержкой партии "Яблоко", чтобы собрать нужное количество подписей. В этот раз Любовь должна набрать три процента от общего количества электората, который зарегистрирован на территории избирательного района.

По предварительным данным, ей предстоит набрать 15 тысяч подписей. Учитывая репутацию Соболь и ее "страсть" к скандальным историям, без поддержки "Яблока" она не сможет набрать нужное количество подписей.

Ранее сообщалось, что 68-летний отец оппозиционерки Эдуард Феденев, который работает в банковском аудите, пропал из реестра аудиторов министерства финансов. Об этом сообщает RT.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!