Эрдоган закрыл границы с Грецией и Болгарией

Турецкие власти закрывают государственные границы суши с Болгарией и Грецией в связи с распространением нового типа коронавируса COVID-19.

Так же президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к своим гражданам с речью, где попросил турок не покидать свои дома в течение трех недель, пока не будет устранена угроза распространения коронавируса. Об этом сообщает агентство "Анадолу".

Нашествие мигрантов привело к уничтожению туризма на греческом острове Лесбос. Теперь здесь рубят на дрова оливковые рощи, грабят, воруют у местных фермеров скот и даже нападают на сотрудников СМИ. Греческие власти не пытаются помогать местному населению, а, наоборот, собираются построить на острове еще несколько лагерей для беженцев. Недовольные греки недавно, протестуя, перегородили дорогу строительной технике. Но прибывший спецназ использовал против них слезоточивый газ и водометы.

RT сообщал о заявлении Эрдогана, который пообещал не закрывать границу с Евросоюзом для беженцев, пока ЕС не выполнит свои обязательства по миграционному соглашению 2016 года.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!