Специалисты опровергли "американское" происхождение коронавируса

Эксперты сообщили, что коронавирус COVID-19 имеет естественное происхождение. Признаков вмешательства человека не обнаружено. Специалисты также указали на то, что реализовать "план по заражению" технически малореализуем, пишут РИА Новости.

Профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова сообщила, что прочитанная последовательность генетического кода (сиквенс) вируса COVID-19 хорошо известен. Она рассказала, что коронавирус — это обычная природная инфекция и следов вмешательства в структуру сиквенса не обнаружено.

"Если ученый режет РНК или ДНК, то в тех местах, где режут, остаются, условно говоря, следы молекулярных ножниц. Как природа, мы пока не умеем работать", — пояснила Баранова.

Она отметила и то, что перед "запуском" вируса его испытывают. Однако на мышах испытания бесполезны — они не подвержены инфекции, на обезьянах провести испытания труднее, чем на людях, поскольку каждая состоит на учете и стоит немалых денег.

"Представить, что кто-то где-то устроил мини-эпидемию на людях и мы об этом ничего не узнали, также невероятно. Как они ее остановили? Это что, на острове было?", — спросила профессор.

Член Academia Europaea Михаил Гельфанд согласился с мнением Барановой также указав на то, что бесследно внести изменения в вирус невозможно. А в COVID-19 эволюционирование происходит ровно также, как и в аналогичных вирусах природного происхождения.

Подполковник медицинской службы запаса Алексей Водовозов также выразил солидарность с коллегами.

"Если бы коронавирус был искусственным организмом, мы бы не могли отследить его историю, у него бы ее не было, а у коронавируса она есть", — сказал Водовозов.

URA.RU писал, что президент России Владимир Путин призвал граждан страны не доверять фейковым новостям о коронавирусе, которые развивают панику среди населения. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Автор: Ксения Бажен

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!