Максим Шугалей перед захватом отправил материалы, ставшие поводом для книги

Монография социолога Максима Шугалея и его коллег "Триполи как социальный лифт для ИГИЛ"1 (ИГ1 — запрещенная в РФ организация) поступит в печать 24 марта, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Издание имеется в доступе в электронном варианте в социальной сети Facebook. Как известно, ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в неофициальной тюрьме "Митига" в Ливии — их похитили в 2019 году, когда они прибыли в страну для исследовательской работы.

Вопрос их освобождения непрост: российским социологам до сих пор не предъявили никаких обвинений, также не ведется ни расследований, ни судебных заседаний, пишет Федеральное агентство новостей.

Книга написана благодаря тому, что Шугалей успел перекинуть в Россию несколько готовых материалов, а его коллеги смогли продолжить написание издания. Малькевич уверяет, что информация, собранная россиянами, говорит о наличии большого числа террористов в Триполи. Подчеркивается, что терроризм в Ливии может разрастись до полномасштабной войны.

RT сообщал, что МИД пытается решить вопрос освобождения россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии. Министерство иностранных дел России постоянно ведет переговоры с ливийской стороной.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!