Венедиктов осудил Жукова за желание продвинуть личные тезисы с помощью "Эха Москвы"

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов пришел к выводу о низкой журналистской квалификации своего протеже Егора Жукова, пишут СМИ.

Как передает ФАН, Венедиктов посетил программу "Условно Ваш", ведущим которой является его подчиненный — осужденный за экстремизм Егор Жуков, получивший место на "Эхе" по приглашению самого главного редактора.

В начале беседы либертарианец Жуков задал вопрос своему руководителю об оппозиционной деятельности "Эха Москвы" в условиях фактической принадлежности "Газпром-медиа". По словам Венедиктова, оппозиционная радиостанция говорит "только правду", ввиду чего у аудитории иногда возникают подобные вопросы.

Тогда Жуков совершил попытку "подловить" главреда "Эха", припомнив ему об интервью с блогером Юрием Дудем. Тогда Венедиктов якобы выразил согласие с тем, что радиостанция существует в качестве "витрины", которую правительство приводит в пример свободы слова в РФ. Руководитель Жукова возразил, что эти слова были вырваны из контекста.

"Ну, это неточно, Егор. Вы уже журналист. Я согласился, что радио "Эхо Москвы" в том числе существует и используется властями как витрина", — прокомментировал Венедиктов.

Во время интервью Жуков совершил довольно много попыток задать беседе свою повестку, однако в конце эфира Венедиктов выразил недовольство деятельностью Жукова, довольно резко спросив его о выполнении поставленных им целей. Экстремист ответил, что ему "понравилась" беседа, однако главред "Эха" уточнил, что интересовался не его эмоциональной оценкой, а вопросом профессиональной эффективности, на который не получил ответа.

Подробнее читайте в материале ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!