Двое военнослужащих Турции погибли в Идлибе при нападении боевиков

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что двое турецких военных погибли в сирийском Идлибе. Бойцы погибли во время нападения террористов в момент инженерной разведки трассы М4 в Идлибе.

"19 марта в ходе инженерной разведки трассы М4 в районе населенного пункта Мханбель турецкие военнослужащие подверглись нападению со стороны боевиков одной из неподконтрольных Турции террористических группировок. В ходе боестолкновения двое турецких военнослужащих погибли", — сказал Журавлев.

Контр-адмирал добавил, что за последние сутки не было зарегистрировано обстрелов со стороны бандформирований, подконтрольных Турции, передает ТАСС.

5 марта в Москве глава России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу, в ходе которой утвердили режим прекращения огня и другие меры, направленные на стабилизацию ситуации в Идлибе. Согласно этому соглашению, боевые действия должны были быть прекращены по всей линии соприкосновения начиная с 6 марта.

15 марта был создан коридор безопасности по трассе Алеппо - Латакия (М4) силами РФ и Турции — страны начали совместное патрулирование.

Турецкое оборонное ведомство опубликовало данные двух военнослужащих, погибших 19 марта при нападении террористов. Погибшими оказались капралы ВС Турции Рамазан Наир и Огуз Ташын. В настоящий момент ведется расследование происшествия.

Ранее Журавлев рассказал, что было зафиксировано четыре обстрела от террористических организаций "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламская партия Туркестана", запрещенных в России.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!