Турецкий политик обвинил Эрдогана в распространении коронавируса в Сирии и Ливии

Действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не находят поддержки у местных политиков. Депутат от "Демократической партии народов" обвинил главу государства в бездействии в ситуации с распространением коронавируса в стране, а также размножении инфекции в Сирии и Ливии.

Такое заявление прозвучало от турецкого политика Гаро Пайлана, сообщает Федеральное агентство новостей. Он обвинил Эрдогана в создании "катастрофы" в стране, а также в государствах, куда Анкара отправляет своих военных и боевиков из Сирии.

По мнению Пайлана, власти Турции занижают число заболевших и не проводят достаточную профилактику. В доказательство депутат привел выступление Эрдогана против закрытия предприятий в стране. Люди не могут уйти на карантин и переждать вспышку COVID-19. Также президент не выделил никаких льгот для народа в непростое время пандемии.

Кроме того, политик напомнил, что турецкие военные отправляются в Сирию и Ливию, где ситуация с распространением коронавируса также не контролируется, не проводятся тесты среди боевиков, бок о бок с которыми воюют граждане Турции. Также Пайлан выразил беспокойство по поводу сирийский беженцев, которые усугубят экономику и здравоохранение в стране.

Добавим, ранее стало известно, что Турция перебросила в Ливию на помощь террористам десятки сирийских радикалов, среди которых был заболевший коронавирусом.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!