Турецкий депутат подверг критике линию Эрдогана на фоне распространения коронавируса

Турецкий депутат Гаро Пайлан назвал действия президента Реджепа Тайипа Эрдогана "настоящей катастрофой" для Анкары и соседних стран. Заявление опубликовали на официальном сайте "Демократической партии народов".

Политик раскритиковал линию турецких властей на фоне распространения коронавируса. Гаро Пайлан заметил, что турецкий президент не справился со своими обязанностями. По словам депутата, Эрдоган занижает количество заболевших. Кроме того, профилактические меры, которые не допустили бы увеличение распространения заболевания, практически отсутствуют, передает Федеральное агентство новостей.

Больше всего политика возмутил факт неравенства на территории Турции. На данный момент обеспеченные люди могут самоизолироваться и переждать эпидемию. Однако подавляющее большинство граждан должны рисковать и ежедневно ходить на работу, пользоваться общественным транспортом. Гаро Пайлан отметил, что никаких льгот гражданам Турции Эрдоган не предоставил.

Легкомысленная политика Анкары поставила под удар Ливию и Сирию. Политик уверен, что турецкие власти устроили "настоящую катастрофу" для жителей соседних государств.

Американская журналистка Линдси Снелл сообщала об угрозе распространение коронавируса в Африке. Виной стали почти 70 сирийских боевиков, которых Эрдоган отправил в Ливию воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия. Отмечается, что среди радикалов был один зараженный COVID-19 боевик.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!