WSJ: США могут ввести антироссийские санкции из-за ситуации с нефтью

Американская сторона обсуждает возможность введения новых санкции в отношении России. Таким образом Вашингтон намерен "стабилизировать рынок нефти".

Как передает газета, Соединенные Штаты хотят повлиять на Саудовскую Аравию, чтобы та вернулась к объемам добычи нефти, которые наблюдались до прекращения сделки ОПЕК+, передает The Wall Street Journal. Вашингтон намерен использовать для достижения своих целей дипломатическое давление. При этом Штаты хотят оказать давление и на Россию, используя для этого санкции. Однако источник не уточнил, о каких именно санкциях идет речь.

Страны ОПЕК+ не смогли договориться о внесении корректировок в соглашения о сокращении объемов добычи топлива или ее продлении. Москва выступила против снижения производства, а саудовская сторона высказалась за дополнительное сокращение добычи нефти. Таким образом, с апреля с входящих в ОПЕК+ стран будут сняты все заключенные ранее обязательства. Позднее Саудовская Аравия заявила об увеличении добычи и снижении цен на нефть, что стало причиной обвала котировок.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!