Военнослужащие ВДВ провели учения в Крыму, отработав высадку на побережье

Десантники Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения провели учения в Крыму и отработали высадку на побережье, а также атаку на условного противника, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Военные учения состоялись на полигоне "Опук" в восточной части Крыма. В сообщении минобороны отмечается, что десантники успешно смогли высадиться на необорудованное побережье и стремительной атакой уничтожили силы потенциального неприятеля, заняв выгодный рубеж.

Для транспортировки военных были задействованы большие десантные корабли Черноморского флота. После успешной высадки на берег, подразделения провели стрельбы из штатного оружия боевых машин.

Командно-штабные учения ВДВ стартовали 16 марта в Крыму и Волгоградской области. Руководит военными маневрами генерал-полковник Андрей Сердюков. В ходе проведения учений были задействованы более 1,5 тысячи десантников, свыше 300 единиц боевой техники, а также вертолеты и самолеты военно-транспортной авиации.

Телеканал RT сообщал, что подводные лодки Северного флота начали подготовку к испытанию гиперзвукового оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!