Журналист немецкого издания признал, что Крым никогда не станет украинским

Украинский журналист немецкого издания Mitteldeutscher Rundfunk посетил Крым. Выходец из Севастополя вспомнил события весны 2014 года и признал, что для Украины полуостров потерян навсегда.

Севастополь, по словам журналиста немецкого издания Mitteldeutscher Rundfunk, во время Крымской весны "был в экстазе". Сам автор, по его словам, был противником присоединения Крыма к РФ. Об этом пишет РИА Новости.

Корреспондент отметил, что жители Крыма не просто так выбрали Россию. Севастополь давно и прочно стал частью военной истории России, в том числе во время оборонной кампании в годы Крымской войны и Великой Отечественной.

Сам журналист, по его словам, после референдума в Крыму перебрался в Киев. Но его родители остались в Севастополе. Видеться с ними удается редко из-за политической ситуации.

"Между Киевом и Крымом сейчас существует реальная граница, хотя Украина называет ее только "административной". Она не исчезнет ни завтра, ни послезавтра", — написал журналист.

По мнению журналиста, тема Крыма будет упоминаться все реже в Киеве, сейчас все внимание приковано к урегулированию конфликта в Донбассе.

Как сообщал RT, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала провокацией планы организовать марш с Украины в Россию. Как отмечает "Царьград", акция запланирована на 3 мая.

Автор: Вадим Наумов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!