Причиной уголовного дела против "Конкорда" Бутина назвала конфликт демократов с Трампом

Активистка Мария Бутина считает правильным решение главы компании "Конкорд" Евгения Пригожина обратиться в американский суд за возмещением репутационного урона.

Девушка, возвратившаяся на родину из США, где она была задержана по подозрению в шпионаже, заявила, что американские политики используют ситуацию с "Конкордом" в личных целях. По ее словам, республиканцам и демократам нужен "третий враг" в междоусобных спорах, которые особенно ужесточились после назначения на должность президента США Дональда Трампа.

В связи с этим девушка также отметила, что в деле против нее сложилась похожая ситуация, когда обвинение было составлено, но при этом в статье даже не было указано ее имени. Таким образом активистку пытались использовать точно в таком же статусе "третьего врага". Об этом сообщает издание "ПолитЭксперт".

"В моем обвинительном заключении получается, что я тоже в этом участвовала", – заявила Мария Бутина.

Американская сторона, обвинявшая "Конкорд" во вмешательстве не должна уйти от наказания, считает девушка. По ее словам, российская компания должна восстановить репутационный урон, нанесенный обвинителями из США.

Ранее глава "Конкорда" Евгений Пригожин потребовал привлечь к ответственность американских политиков, которые совершили по отношению к организации неправомерные действия. В том числе, к уголовному делу должен быть привлечен бывший президент США Барак Обама.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!