Корбан напророчил Украине коллапс и бунты из-за некомпетентности властей на фоне COVID-19

Киевские власти не способны ввести адекватные карантинные меры, действия некомпетентных руководителей повергнут Украину в коллапс, в городах начнутся бунты. Об этом заявил бывший соратник олигарха Игоря Коломойского, экс-губернатор Днепропетровска Геннадий Корбан.

Украинское руководство поступило крайне неразумно, введя карантин по всей стране. Об этом заявил бывший губернатор Днепропетровска Геннадий Корбан, пишет "ПолитНавигатор".

Корбан отметил, что полномочия по чрезвычайным мерам следовало передать местным органам власти, чтобы они самостоятельно принимали решения в зависимости от ситуации.

Экс-губернатор уточнил, что происходящее сейчас на Украине в связи с карантином по коронавирусу может привести к дефолту, перестанут работать водоканалы, возникнут перебои в энергетической сфере, а страну поглотят голодные бунты.

Корбан заявил, что местные власти следует обеспечить деньгами или казначейскими займами. Закрывать продуктовые магазины нельзя, транспорт также должен работать. Ограничить следует только передвижение людей в возрасте более 60 лет. Им следует организовать помощь с доставкой на дом. Когда все остальные работают, обеспечить пожилых всем необходимым гораздо проще. Тогда у страны будет шанс на выживание.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!