National Interest: Запад должен изменить отношение к России

Странам Запада следует перестать пытаться изолировать Россию, это может закончиться плохо. Об этом пишет американское издание National Interest.

Авторы материала уверены, что политикам США и Европы следует обратиться к истории прошлого. Страны, исповедующие капитализм, уже предпринимали подобные действия. Например, они пытались оборвать внешние связи Советского союза в начале его пути. Но планы Запада провалились, когда СССР заключил с Германией Рапалльское соглашение.

И теперь Запад готовится наступить на те же грабли, продолжает National Interest. Политика экономических санкций против России лишь сильнее сплачивает Россию и давнего противника США – Китай.

У стран Запада и РФ по-прежнему много общего, продолжает автор статьи. И Москва не представляет реальной угрозы для Вашингтона, поэтому США должны изменить свое отношение к России. Подобную идею когда-то выдвигал американский дипломат Джордж Кеннан, работавших во время Второй мировой войны. Напряжение между Западом и Россией может обернуться новой гонкой вооружений, отмечает National Interest.

Автор: Рита Самойлова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!