Перенджиев: Турция использует гибель своих военных в Сирии для политических целей

Турция намерена удовлетворить собственные политические амбиции в сирийском Идлибе, несмотря на гибель своих военнослужащих, уверен член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт заявил, что Турция использует методику жертвоприношения своих военных, чтобы как можно сильнее закрепиться на северо-западе Сирии. Например, ранее двое турецких солдат погибли неподалеку от населенного пункта Муканбаль во время патрулирования трассы М4 "Хасака – Алепп" в результате засады неизвестных лиц. ВС Турции приняли решение отправить подкрепление в этот район. Также сразу после засады к населенному пункту были направлены боевики, что доказывает их активное сотрудничество.

"Гибель солдат используют в качестве того, что у Турции есть претензии прежде к Сирии и к России по вопросу обеспечению безопасности их военнослужащих", — заявил Перенджиев.

Однако на практике оказывается, что в гибели солдат турецкой армии виновата сама Анкара. Она не только не выполняет условия договоренностей, но и специально подставляет собственных военных, планируя в дальнейшем опираться на этот факт. Турция буквально приносит в жертву своих военных для достижения политических целей. По мнению эксперта, такие действия выглядят, по меньшей мере, прискорбно.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!