Пушков призвал США не перекладывать вину на РФ за зараженных COVID-19

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание госсекретаря США Майка Помпео о том, что Россия, Китай и Иран распространяют ложные данные о коронавирусе.

Член Совета Федерации отметил, что американский госсекретарь, который славится своим гибким отношением к правде, обвинил указанные страны в "дезинформации по поводу коронавируса".

"Но если в США много тысяч зараженных и еще больше недовольных, это просмотр властей США, а никак не вина России", — подчеркнул сенатор.

Помпео в своем недавнем заявлении утверждал, что распространяемая не соответствующая действительности информация направлена на дискредитацию действий США по противодействию эпидемии коронавируса. По его словам, Белый дом напрямую обращался к этим странам, чтобы они прекратили дезинформировать общественность.

Стоит отметить, что подобные обвинения в адрес России звучат не в первый раз. Издание Financial Times, ссылаясь на внутренний доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности, писало о том, что Москва якобы проводит в социальных сетях глобальную кампанию по распространению ложных данных о коронавирусе для граждан ЕС.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!