Захарова заявила о невозможности диалога с Вашингтоном из-за "электорального экстаза" США

Американские власти неспособны вести серьезный диалог во время электорального цикла, отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

США вошли в период "электорального экстаза", поэтому сейчас обсуждать с Вашингтоном что-либо серьезное не представляется возможным. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Первого канала.

В ответ на вопрос о том, на каком этапе находятся дипломатические переговоры между РФ и США, Мария Захарова ответила, что сейчас "говорить не с кем". Захарова добавила, что нельзя вести переговоры с людьми, которые заявляют о "вирусе дезинформации в Европе с подачи РФ".

"Это бесполезно", — констатировала официальный представитель министерства иностранных дел РФ.

Захарова уточнила, что США, претендуя на мировое лидерство, обязаны в любой момент вести переговоры по серьезным вопросам. Но вместо этого Вашингтон живет "от выборов к выборам в каком-то постоянном угаре".

Она сообщила, что МИД РФ сейчас занят оказанием помощи российским гражданам за границей на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом сообщал RT. На сегодняшний день более девяти тысяч граждан России ждут возможности вернуться на родину, пишет "Царьград".

МИД РФ рекомендует гражданам не покупать туры за границу в ближайшее время, уточняет "Парламентская газета".

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!