Галямина устраивает массовые акции в регионах, где есть заболевшие коронавирусом

Экс-кандидат в Мосгордуму, мундеп Тимирязевского района столицы Юлия Галямина намерена 22 марта провести массовую уличную акцию в рамках общественной кампании «Нет», пишет «Политика сегодня».

В то время как власти и медики рекомендуют социально ответственным гражданам снизить общественные контакты с целью нераспространения коронавирусной инфекции, политик действует совершенно противоположным образом.

На карте распространения COVID-19 можно увидеть, что заболевшие выявлены в 40 регионах России. На сайте стопкоронавирус.рф сообщается, что к 21 марта обнаружено 253 зараженных, 12 из них выздоровели. Максимальное число инфицированных относится к Москве (131 человек), далее следует Санкт-Петербург (14).

В обеих столицах действует временный запрет на массовые мероприятия с числом участников более 50, поэтому митинги в Москве и Петербурге Галяминой пришлось отменить. Однако ее осторожность почему-то не коснулась регионов. В Казани, Красноярске, Волгограде, Кургане, Орле, Тюмени, Сочи, Чита и в Боровичах (Новгородская область) сторонники оппозиции 22 марта выйдут на согласованные протестные митинги и пикеты.

Между тем в пяти регионах, где запланированы акции, были выявлены случаи заражения коронавирусом — в Республике Татарстан, в Красноярском крае, в Тюменской и Новгородской областях, а также в Краснодарском крае. Тем самым Галямина ставит под угрозу здоровье своих сторонников, проживающих в этих субъектах Федерации.

Автор: Владислава Грин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!