Западные СМИ тиражируют фейки "Альянса врачей" о COVID-19 в России

ИноСМИ и зарубежные финансисты проявили интерес к главе "Альянса врачей" Анастасии Васильевой и помогают ей распространять фейковую информацию о коронавирусе в России. В том числе о якобы погибших из-за пневмонии.

Известная многочисленными вбросами Васильева продолжает "штурмовать" тему коронавирусной инфекции и тиражировать неправдивые данные о ситуации с пандемией в российской столице. Так, она сообщила, что в ГКБ им. Мухина в Москве несколько отделений освободили от профильных больных, а вместо них поместили зараженных COVID-19 и заболевших тяжелой формой ОРВИ. Позднее ФАН связался с Депздравом города, где фейк опровергли.

Скандально известный финансист и основатель Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер, которому запретили въезд на территорию России, решил поддержать Васильеву и разместил в своем аккаунте в Twitter статью иностранного издания Business Insider. Ее автор рассказал о личном враче Алексея Навального, Анастасии Васильевой, как о настоящем "герое", вскрывающем правду о якобы сокрытии официальных данных по коронавирусу в РФ.

На одной волне с Business Insider оказался и американский телеканал CNN, пишет Nation News. Выпустив материал под заголовком "Почему в России с населением 146 миллионов человек меньше случаев коронавируса, чем в Люксембурге", журналисты пытались поставить под сомнение официальную статистику российского оперштаба.

Выходит, что "авторитетные" зарубежные СМИ опираются на сомнительные источники, такие как Анастасия Васильева, которая, к слову, известна своим пристрастием к провокациям и скандалам.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!