Эрдоган использует смерть турецких солдат как повод для дальнейшего вмешательства в Ливию

Несколько турецких военных погибли при столкновении с Ливийской национальной армией (ЛНА) в Айн Заре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган используют потери для того, чтобы оправдать свое дальнейшее вмешательство в Ливию, считает доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Об этом эксперт сообщил в разговоре с Федеральным агентством новостей. Ранее боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии вместе с турецкими военными напали на ЛНА и потеряли 19 человек. Силы Халифы Хафтара были готовы передать тела солдат, однако ПНС отказались от этого. Представители нелегитимного правительства объяснили, что трупы принадлежат Турции.

По словам Перенджиева, для Эрдогана наличие погибших турецких военных – это еще один повод для того, чтобы оправдать свое дальнейшее вмешательство во внутренние дела Ливии. Президент сам организовывает атаки на свою же армию.

"Он говорит о том, что на землю уже пролита кровь турецких военных. Безусловно, речь идет и об отмщении", – убежден эксперт.

Также Перенджиев отметил, что подобной тактики Эрдоган придерживается и в сирийском Идлибе, где турецкая армия аналогично вмешивается в конфликт, воюя на стороне террористов. По словам эксперта, турецкие спецслужбы создают нападения на своих военных со стороны боевиков умышленно. Таким образом Эрдоган оправдывает смертями своих солдатов военное присутствие в других странах и наращивает его.

Автор: Мария Базарева

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!