Недвижимость на сотни миллионов нашли в распоряжении секретаря Союза журналистов СПб и ЛО

Представитель секретариата политически ангажированного Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти экс-депутат ЗакСА Петербурга Марина Шишкина владеет дорогой недвижимостью за рубежом. Об этом сообщает ИА "Накануне.RU" в своем расследовании.

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти — это общероссийская общественная организация, которая объединяет около 2500 журналистов. В качестве своих целей она заявляет защиту интересов работников СМИ, но на деле организация расходится с заявленным направлением.

Как отмечает агентство, данная организация неоднократно являлась участником различных скандалов, в том числе — политических. СМИ подозревали союз в политической ангажированности из-за лояльного отношения к некоторым петербургским депутатам. В частности, к ним относится герой произошедшего осенью скандала со студентами РГПУ имени Герцена депутат ЗакСа Борис Вишневский. Тогда организация обеспечила ему информационную поддержку, что позволило снизить накал ситуации. Отношения Вишневского с секретарем организации Мариной Шишкиной, которая ранее была депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга пятого созыва, сыграли в этом не последнюю роль.

Шишкина является непростым политиком, имеющим неоднозначную репутацию. Так, в 2010 году ее уволили с поста руководителя журфака СПбГУ за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. На тот момент она имела дисциплинарные взыскания (пункт 5 части 1 статьи 81 ТК РФ), которые она получила за нарушения правил ведения финансовой документации и нарушение положения о материальной поддержке студентов. Экс-глава журфака тогда же получила поддержку от Союза журналистов СПб и ЛО, потребовавшего мирного разрешения ситуации. При этом за увольнение Шишкиной высказывались большинство деканов СПбГУ, причем одной из причин этому является клевета со стороны бывшего руководителя кафедры журналистики о деятельности руководства вуза.

По истечении десятилетнего срока скандал "затерялся" в информационном поле, однако личность Шишкиной до сих пор вызывает вопросы у общественности — особенно в преддверии выборов в Заксобрание Петербурга в 2021 году.

В декларации о доходах Шишкиной фигурирует дорогая недвижимость. В частности, она владеет несколькими земельными участками, один из которых площадью в гектар (оценивается в 130 тысяч евро без учета налогов). В собственности на территории Европы также числятся два жилых дома.

При этом официальный задекларированный месячный доход Шишкиной на момент работы в Заксобрании Петербурга и сдачи декларации в 2015 году составлял 180 тысяч рублей. Кроме того, она является владельцем недвижимости в РФ — у нее есть три земельных участка с двумя домами. Каким образом экс-депутат ЗакСа смогла заработать миллионы на недвижимость при таком заработке, остается открытым.

Шишкина намерена идти на выборы в 2021 году, из-за чего дорогое имущество может стать проблемой. Автор канала отмечает, что возможный кандидат может предпринять попытку скрыть недвижимость, переписав ее на родственника. Если же ситуация получит огласку, то нужный информационный фон ей обеспечит Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который уже был замешан в обелении репутации скандальных политиков.

Автор: Олег Никитин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!